Выбирая стол для ограниченной площади, следует не запамятовать о таком показателе, как компактность. Но не в ущерб рабочей площади. Чем меньше помещение, тем больше нужно проявить смекалки. Для начала стоит знать точные габариты помещения, количество членов семьи, которые будут обедать в одно время, а также определиться, какой формы он будет. Обеденные столы могут быть прямоугольными, квадратными, угловыми, круглыми и.т.д.

Прямоугольный стол не подходит, поскольку занимает много места. Лучше всего, если в центре маленькой кухни будет стоять маленький круглый столик. Столы расширяют пространство, не выглядят массивными, и минимизируют неудобства. А вот полукруглый вариант имеет дополнительное преимущество – его можно поставить к стене, тем самым сэкономив место.

Еще один критерий – цвет. Чтобы стол не выглядел слишком массивно, стоит отказаться от темных оттенков.

Что же касается конструкции, здесь огромный выбор вариантов. Стандартная предусматривает столешницу и несколько ножек. Настенные рабочие поверхность должны надежно фиксироваться. Их плюс в экономии дополнительного места.

Маленьким семьям, живущим в скромных апартаментах, следует выбирать складные обеденные столики. Если же приобретается вариант, который не располагается вдоль стен, стоит помнить, что за спинами людей должно оставаться не менее метра места– иначе домочадцам будет трудно располагаться.

Милый столик из стекла устойчив к царапинам и отлично увеличивает окружающее пространство. Столы – трансформеры могут разводиться в стороны, предусматривают установку дополнительной панели. Их тоже можно ставить на маленьких кухнях ради удобства и функциональности.

Также хорошим вариантом стола для небольшой кухни и маленькой семьи является барная стойка. Она стильно выглядит, достаточно компактен. Однако стоит помнить, что больше 3-4 человек за ней вряд ли уместятся. Также приспособление обладает приличной высотой – поэтому не вполне будет удобно для пожилых людей и детей.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно составить список целей, которые необходимо достичь приобретением и изучить каждый вариант, базируясь на индивидуальные требования.

Основные критерии обеденного стола для маленькой кухни:

1. Компактность – он должен экономить место;

2. Функциональность – рабочее пространство должно использоваться рационально;

3. Возможность раскладки;

4. Зонирование пространства и визуальное увеличение места в нем;

5. Соответствие количеству человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here