Доступные в интернете или архитектурных офисах готовые проекты — интересное предложение для тех, кто хочет сэкономить свои сбережения во время строительства дома. Однако нужно помнить, что такие проекты требуют соответствующих изменений, чтобы инвестор мог получить разрешение на возведение дома.

Когда необходимо выполнять адаптацию?

Выполнение адаптации готового проекта всегда является обязательным. Архитектор должен внести в представленный ему проект изменения, которые приспособят его к условиям на участке, а также условиям в местном плане землепользования и застройки, или в соответствии с условиями установки, выданными по просьбе инвестора. В обязательной части адаптации, архитектор должен внести любые изменения, которые будут необходимы. Совершенно по-другому будет выглядеть ситуация, когда дело доходит до необязательной адаптации, то есть той, которая выполняется по заказу инвестора. Поэтому важно, чтобы перед покупкой готового проекта внимательно ознакомиться с его содержанием, и, в частности, с тем, насколько архитектор, создавший проект, позволяет его изменить. Хорошо зарекомендовали себя maisons à ossature du montage .

Почему готовые проекты не можем произвольно менять?

Готовый проект дома, защищен авторским правом, поэтому архитектор при подготовке адаптации, должен учитывать рекомендации первого дизайнера, он не может внести изменений, на которые тот не согласится. Если хотим, чтобы архитектор при адаптации проекта внес изменения, выходящие за рамки рекомендаций разработчика, то это потребует дополнительных действий. Согласие должен дать разработчик проекта. Чаще всего требуется письменное согласие архитектора. Если хотим внести в проект существенные изменения, то стоит задуматься над сотрудничеством с его создателем. Нужно также помнить о том, что архитектор, который делает адаптацию, может отказаться от введения требуемых инвестором изменений, если увидит, что они могут нарушить форму здания, могут повлиять на его конструкцию, а также на безопасность эксплуатации здания.

В каком диапазоне можно менять дизайн?

В необязательной части адаптации готового проекта, то есть выполняемой по желанию инвестора, чаще всего вносятся изменения, связанные со строительными материалами. В этом отношении архитектор может внести изменения, связанные с типом, видом, размерами или цветовой гаммой материалов. Чаще всего инвесторы предпочитают менять материалы на более дешевые, которые позволяют оптимизировать расходы на строительство. Как правило, изменения, связанные с материалами, касаются материалов стеновых, изоляционных, а также кровельного покрытия. А также можем изменить отделочные материалы как снаружи дома, так и в его интерьере. Другим часто наблюдаемым изменением, на, которое решаются инвесторы, это изменение назначения отдельных помещений. Например, инвестор может заказать совмещение отдельных помещений или отделить от совмещенной комнаты кухню, гостиную и столовую. Инвестор может также пожелать изменить количество и размер оконных проемов, а также расположение и количество балконов или расположение террасы. Стоит отметить, что сборные дома обходятся намного дешевле.

Для серьезных изменений необходимо отнести изменение типа установки и способа отопления здания. Это изменение часто связано также с изменениями в расположении дымохода. Адаптивный архитектор также может изменить углы наклона крыши, однако, здесь есть ограничение. Максимум можно изменить этот параметр на 5 градусов. Что касается крыши, то гораздо чаще инвесторы решаются изменить материал, из которого будет выполняться покрытие.

Инвесторы относительно часто предпочитают вносить изменения в конструкцию здания, обычно речь идет о подвале. Неоднократно случается также увеличение размеров здания, гаража или внешнего подсобного помещения, используемого позже, например, в качестве мастерской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here