Особенности выращивания фасоли

0
137

Фасоль бывает кустовой и вьющейся. Ни та, ни другая не доставит вам особых хлопот в процессе выращивания. Итак, перед высаживанием вам необходимо:

  • Прокультивировать почву
  •  Внести в почву удобрения с калием (не используйте азотные удобрения, иначе листья будут сильными, а стручки маленькими)
  • Прорастите фасоль в тепле и влаге

Картинки по запросу Особенности выращивания фасоли Посадка Стручковая фасоль теплолюбива, поэтому сажать ее нужно, когда уже точно не будет заморозков, и почва хорошо прогреется. Лучше всего это сделать в начале июня. Растение лучше каждый раз высаживать на новое место, желательно после того как на этом месте росли корнеплоды. Кстати после фасоли почва насыщается азотом. Сажают бобы в лунки глубиною 3 сантиметра. Между лунками должно быть не менее 8-ми сантиметров, между рядами 30 сантиметров. Для вьющейся фасоли нужно оставить между рядами больше места для подпор, которые ее потом будут держать. В лунку кидают по две фасолины, чтобы потом оставить лучший росток. После посадке растение нужно полить. Купить в Украине семена сои и бобовых культур можно в МАКСВЕЛЛ АГРО. Заказывайте в онлайн режиме не выходя из дома, доставка осуществляется по всей Украине.

Картинки по запросу Особенности выращивания фасоли Обработка Через две недели появившуюся фасоль нужно проредить, оставив самые лучшие ростки. Бобовые любят влагу, поэтому требуется хороший полив. Полив нужен и для того чтобы выросли мясистые и сочные стручки. В процессе роста растения нужно удалять сорняки, рыхлить почву, вносить минеральные удобрения. Когда фасоль вырастит до 10-ти сантиметров в длину, ее нужно окучить для укрепления корневой системы. Когда побеги вьющейся фасоли вырастут до 2,5 метров, их прищепляют, чтобы улучшить качество бобов. Вьющаяся фасоль очень красива и подходит для украшения приусадебного участка.

Уборка Ранние сорта растения созревают через два месяца после посадки, поздние – на две недели позже. Срывают стручки на девятый день после завязи бобов. Стручки нужно выбирать пока они не созрели и не стали грубыми. Если вовремя обрывать стручки, то новые будут образовываться быстрее. Таким образом, можно собрать урожай с одного участка пять раз.

Похожее изображение
Из стручковой фасоли варят супы, ее можно тушить и подавать как гарнир. Ее хорошо замораживать и консервировать. Если вы будете придерживаться правил выращивания фасоли, вы получите вкусный и натуральный продукт питания, который наполнит организм энергией и укрепит иммунитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here