Пельмени с картошкой — вкуснее, чем с мясом!

Пельмени давно считаются русским национальным блюдом, без которого невозможно представить как повседневный, так и праздничный стол. К тому же, пельмени весьма сытны и экономичны. Кому некогда готовить, а отказывать себе в удовольствие насладиться пельменями не хочется, рекомендуем продукцию https://pelmeni.ru.com/menu.

В арсенале любой хозяйки имеется свой неповторимый рецепт изготовления этого кушанья. Стандартными ингредиентами пельменей, считаются тесто и мясной фарш, но существуют и альтернативные варианты. Пельмени готовят с капустой, грибами. Вариаций существует множество. Сегодня на повестке дня, рецепт пельмешек с картофелем и салом. Именно пельменей, не вареников.

Ингредиенты:

• Мука пшеничная (высший сорт) — 350-450 г.;

• Сырой картофель — 8-10 шт. (в зависимости от размера);

• Сало — 150 г.;

• Чеснок — 3-4 зубчика;

• Луковица — 1 шт.;

• Соль

• Перец по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления пельменей с картофелем и салом:

Приготовление теста.

Мука просеивается в миску. При желании можно добавить одно яйцо, но не больше, при другом варианте тесто получится очень жирным. Затем небольшими порциями вливается кипяченая вода, она должна быть комнатной температуры. После замешивания, тесто накрывается тарелочкой или крышкой. Пусть настаивается.

Начинка.

Для начала нужно перекрутить картофель в мясорубке. В качестве емкости под массу лучше использовать глубокую стеклянную тарелку или небольшой пластмассовый таз. Полученную консистенцию необходимо хорошо отжать через марлю. Не стоит использовать для измельчения картофеля соковыжималку, он теряет свой вид и вкусовые свойства.

Далее в емкость с отжатым картофелем необходимо перекрутить сало (лучше, если оно будет слегка подмороженным), а также луковицу и чеснок. Если сало прокручивается плохо и большая его часть остается на стенках мясорубки, можно добавить к нему маленькую корочку хлеба. Полученная масса тщательно перемешивается, затем нужно поперчить и посолить по вкусу.

Если во время приготовления картофель немного потемнел, ничего страшного, при термической обработке он примет свой изначальный цвет.

Лепка и термическая обработка.

К лепке можно приступать сразу же, как только готова начинка, а тесто настоялось. Его следует раскатать и обильно посыпать мукой. После этого на круглы лепешки (вырезаются из теста широкой рюмкой или узким стаканом) выкладывается небольшое количество фарша. Затем, не допуская плохо слепленных участков, тесто следует крепко скрепить. В противном случае, при варке масса может вытечь. Использовать для лепки пельменницу не стоит, так как консистенция фарша из картошки и сала существенно отличается от мясного фарша, пельмени не слепятся и блюдо будет испорчено.

Доведенную до кипения воду следует слегка подсолить, затем следует опустить уже слепленные пельмешки. Во время варки нужно постоянно следить, чтобы они не приварились к днищу кастрюли.

В качестве приправы к готовому блюду подойдет майонез и мелконарезанный зеленый лук.

Яндекс.Метрика