Выбор грунтовки

 

Латунь, бронзу и медь обычно не красят. Детали из них покупаются чистые или с заводской обработкой. В случае, если покрытие начало отслаиваться, его необходимо удалить при помощи растворителя. Металл можно покрыть полиуретановым или эпоксидным лаком.

 

Грунтовочные составы для обработки металла имеют свою классификацию. Они подразделяются на: фосфатирующие, пассивирующие, изолирующие, преобразующие и протекторные. Рассмотрим все  разновидности более подробно.

 

Фосфатирующие грунтовки очень хорошо подходят для обработки металлов перед покраской. Они прочно сцепляются с основой и образуют немного пористый слой. Финишный лакокрасочный материал очень хорошо ложится. Фосфатирующие грунтовки используют чаще всего для покрытия стали, черных металлов, реже – цинка, алюминия и т.д. В состав материала входят водные растворы фосфатов.

Грунтовочный слой легко смачивается и отличается высокой адгезией практически к любому финишному лакокрасочному покрытию. Он термостойкий в интервалах температур от 150 до 220 °С. Имеет диэлектрические свойства. Цвет грунта – от светло-серого до темного. Основой для производства почти всех фосфатирующих грунтовок является поливинилбутираль. Поверхность можно обрабатывать перед нанесением лакокрасочных материалов на различных основах: эпоксидных, алкидных, полиуретановых, перхлорвиниловых, бакелитовых, этинолевых.

Грунтовочные составы данного типа отлично подходят для увеличения адгезии стен и других конструкций с ЛКМ, но что касается антикоррозионных свойств, то они очень сильно уступают их аналогам пассивирующего действия. Для эффективной защиты металла от коррозии необходимо обработать его фосфатирующим составом, потом пассивирующим, и только тогда наносить финишный слой краски или эмали. Лишь в таком случае антикоррозийные свойства будут сочетаться с высокой адгезией.

 

Пассивирующие грунтовки  содержат в своем составе чаще всего соли (цинка, бария, стронция, свинца, кальция) хромовой кислоты. Это наиболее распространенные пассиваторы (металл при взаимодействии с ними переходит из активного состояния в пассивное).  Они применяются уже очень давно, т.к. способны защитить от разрушительного воздействия окружающей среды практически все металлы (черные и цветные). Хроматы являются анодными ингибиторами, поэтому очень важно, чтоб их концентрация в грунтовочном составе была достаточной. При небольшом содержании хроматы способны только интенсифицировать коррозионный процесс. Алюминий лучше защищать бихроматами,  а сталь и черные металлы – хроматами (т.к. первых необходимо в три раза больше).

Различаются хроматы по своей растворимости. Наиболее широко применяют среднерастворимые хроматы, к которым относятся соединения стронция и цинка. Другие пигменты используются только в определенных случаях. Если хромат будет малорастворимым – довольно быстро возникнет местная коррозия, а когда он легко растворяется – ухудшается адгезия.

Чем больше концентрация хроматов в грунтовочном составе – тем лучше, т.к. от этого напрямую зависит длительность и интенсивность защиты.  Во время эксплуатации защищающие компоненты из грунтовки вымываются. Для того чтоб  продлить действие грунтовки – в нее вводят и другие компоненты, например, оксид цинка, который широко применим на практике.

По пассивирующим свойствам хромат цинка уступает смешанному аналогичному соединению калия и бария. Это не используется только для дуралюмина, который лучше защищать хроматом цинка.

Грунтовочные составы на основе модифицированной касторовым маслом алкидной смолы очень хорошо пропускают влагу, которая со временем  вымывает из них пигменты. Водопроницаемость эпоксидно-меламиновых  покрытий значительно меньше, а способность поглощать влагу – больше.  Алкидные грунтовки хорошо впитывают воду, особенно, если они пигментированы смешанным хроматом бария-калия.

Промышленностью выпускается множество пассивирующих грунтовочных составов: фенольно-масляные, алкидные, полиуретановые, эпоксидные, акриловые.

 

Изолирующие грунтовочные составы содержат в большинстве случаев нейтральные пигменты, такие как железный сурик и другие. Именно благодаря высоким изолирующим свойствам пленки, грунтовка не пропускает влагу. Их недостатком является  непродолжительный защитный эффект. Пленка ограждает поверхность от воздействия влаги до того времени, пока вторая через нее не проникнет. Потом коррозионное разрушение предотвратить уже не получается.

 

Немного о преобразующих грунтовках. Для того чтоб лакокрасочный материал оказывал защитное действие на металл, необходимо перед тем как его нанести, хорошо подготовить поверхность. Это можно сделать при помощи механических методов очистки (пескоструйная обработка, шлифование). Или же совсем не счищать ржавчину. Как, спросите Вы? Очень просто! Требуется нанести на металлическую поверхность специальный грунтовочный состав, который модифицирует ржавчину.  Но это не значит, что можно сразу же окрашивать. Обработанный металл перед нанесением краски обязательно следует покрыть  традиционной грунтовкой.

Преобразователь содержит в своем составе  вещества, которые создают полимерную пленку. Их применяют для подготовки к окрашиванию металлических конструкций, которые эксплуатируются в естественных условиях. Это мосты, резервуары для хранения нефти, наружные части трубопроводов и многое другое. Также используют преобразующие грунтовочные составы при ремонте старых лакокрасочных покрытий.

Большинство грунтовок преобразующего действия изготавливается на основе кислотных растворов.  Для этого используется щавелевая, ортофосфорная кислоты, цитраты, фосфаты и другие кислые соли. При взаимодействии грунтовки  с ржавчиной, кислотные растворы образуют с ионами железа труднорастворимые соединения. А иногда получаются вещества, которые быстро разрушаются. Поэтому в любом модификаторе  ржавчины должен  присутствовать  комплексообразователь (неорганический или наоборот).

Яндекс.Метрика